利发国际豪车利发国际分析百度Q3净利同比增156%,信息流年化收入超10亿美元
发布日期:2017/10/27 11:33:01浏览次数:
北京时间10月27日,百度(NASDAQ:BIDU)公布了2017年第三季度未经审计的财务报告。据财报,本季度百度营收为235亿人民币(约合35.3亿美元),同比增长29%;净利润79亿人民币(约合12亿美元),同比增长156%。非美国通用会计准则下,净利润91亿元人民币(约合13.6亿美元),同比增长163%;其中移动营收占比73%,高于去年同期的64%。总地来说,三季度的财务数据不错。营收同比增长29%,运营利润同比增长69%,净利润增长率也到历史高点156%。从财务数据来看,百度利润的增长除了营收增长之外,也得益于成本的控制。
在营收增长29%的情况下,销售、总务和行政方面的支出只有4%的增长,此外,其各项成本占总营收的比例都有所下降。包括:
三季度的流量获取成本占总营收10.5%,去年同期的数字为 14.2%,二季度的数字为 11.9% 。
带宽成本占 6.1% ,去年同期比例为 6.8%;折旧成本占3.6%, 去年同期4.4%;运营成本在5.9%,去年同期6.3%。
成本中唯一占比增加的主要是内容成本,从去年同期的12.1%到今年三季度的16.6%,主要是旗下视频网站爱奇艺内容成本增长。


分布业务来看,第三季度网络营销收入为人民币201亿元(约合31.2亿美元),同比2016增长22%。

这次比较亮眼的是是百度的信息流业务,此前百度确定了“搜索 + 信息流”组成的双引擎驱动策略。QuestMobile数据显示,第三季度手机百度用户使用时长比第二季度提升15%。百度表示,信息流业务以第三季度业绩为基准的年化收入超过10亿美元。
百度在三季度的其他动向还包括:
Apollo 1.5自动驾驶平台对业界正式开放,新增包括“障碍物感知、决策规划、云端仿真、高精地图利发国际88lifa、端到端的深度学习”五大核心能力,并启动未来三年投资 100 亿元人民币、实现超过 100 个项目的投资的“双百计划”。目前,Apollo生态系统合作伙伴数量已超过70家。近期,百度与北汽集团、金龙客车、江淮汽车达成战略合作,并明确了自动驾驶量产的具体时间规划。昨日,百度又与首汽约车签约,将重点推进车联网、自动驾驶的商业化运行。
DuerOS在本季度启动全球合作伙伴计划,与推出智能设备平台与小度技能平台。
百度智能云全面开放ABC(AI、Big Data、Cloud Computing)技术能力,发布了ABC-STACK(技术栈)、ABC一体机、XPU(云计算加速芯片)等产品。
数据显示,爱奇艺8月份PC端日均覆盖人数和移动端日均独立设备数分别为7800万和1.6亿台。百度表示,百度信息流将爱奇艺作为独家合作伙伴引入视频内容,同时爱奇艺与百度云在业务的合作更进一步。
三季度,百度还将百度外卖出售给了饿了么。最近有消息称,百度的国际业务,有而很有可能被分拆。
财报中,百度对下一季度业绩进行了展望:预计在2017年第四季度,百度的营收总额将会介于222.3亿元人民币(约合33.4亿美元)到234.1亿元人民币(约合35.2亿美元),同比增长22%到29%。移除百度游戏与百度外卖影响,同比增长28%至34%。该展望只代表基于当前情况的初步预测,不排除今后有调整的可能。
百度这次的财务表现不错,不少财务数据超出了华尔街逾期,不过在财报公布之后,百度股价在盘后大跌10.33%。考虑到百度最近三个月股价涨了约四成,这有可能是获利回吐。
上一篇:利发国际豪车利发国际学习腾讯领投美团的逻辑,以及即将开始的血战
下一篇:没有了!